LE FANTAGUIDE EURO 2024

OLANDA-Islanda 4-0
(23' Xavi Simons, 49' Van Dijk, 79' Malen, 93' Weghorst)
OLANDA (4-3-3): Verbruggen; Dumfries (76' Geertruida), De Vrij, Van Dijk, Aké (66' Van De Ven); Reijnders, Schouten (66' Wijnaldum), Veerman; Xavi Simons (76' Frimpong), Depay (84' Weghorst), Gakpo (76' Malen). CT Koeman

Secondo 4-0 consecutivo in amichevole per l' Olanda di Koeman, questa volta è l'Islanda a subire la stessa sorte occata al Canada quattro giorni fa. Se in campo gli Oranje divertono e si divertono, per il CT non arrivano buone notizie dall'infermeria: De Jong non recupera dall'infortunio e salterà l'Europeo, cosi come Koopmeiners.

L'ex allenatore del Barcellona manda in campo un 4-3-3 con Aké sulla sinistra e De Vrij rispolverato al centro accanto a Van Dijk. Al posto dell'atalantino c'è l'ex bolognese Schouten insieme a Reijnders Veerman. Simons, Depay, Gakpo è il tridente d'attacco.

Al 23' Xavi Simons sblocca la partita: apertura panoramica di Veerman, torre di Dumfries di testa e il giocatore del Lipsia deposita in rete. Ci prova più volte Gakpo ma non trova la porta. Ci pensa Van Dijk a segnare il 2-0 di testa su azione d'angolo al secondo minuto nella ripresa. Al 76' entrano Frimpong, ma soprattutto Malen, che tre minuti dopo il il suo ingresso in campi viene imbeccato da Depay e fulmina il portiere sul suo palo per il 3-0. L'esterno del Bayer regala un gran pallone che un Depay in ottima forma spedisce in rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Chiude la partita lo scavino di Weghorst su assist di Malen.