La Costa d'Avorio vince per la terza volta nella sua storia la Coppa d'Africa dopo i successi nel 1992 e nel 2015. Grandissima soddisfazione per tutto il popolo ivoriano, che ha visto la propria Nazionale trionfare da padrona di casa, dopo aver rischiato l'eliminazione nella fase a gironi e passando solamente come migliore terza, esonerando addirittura il CT Jean-Louis Gasset dopo il clamoroso 0-4 contro la Guinea Equatoriale, sostituendolo con Emerse Faé.

La finale giocata contro la Nigeria, giocata ad Abidjan davanti a 57000 spettatori, riflette l'intero torneo disputato dagli Elefanti: nonostante il dominio del gioco e diverse occasioni create, vanno sotto nel punteggio nel primo tempo per via del colpo di testa di Troost-Ekong al 38', ma nella ripresa ribaltano il risultato grazie al colpo di testa di Franck Kessie al 62' e poi grazie a Haller all'81 su cross di uno scatenato Adingra. Ottima partita per Evan N'Dicka, che ha comandato molto bene la difesa, e annullato Victor Osimhen, che è partito da titolare con le Super Eagles, così come Lookman (79 minuti per lui) e Chukwueze (56 minuti). Panchina invece per Kouame