In questa sezione daremo il resoconto periodico delle amichevoli prestagionali della nostra Serie A.
Diamo qualche news utile in ottica fantacalcio utile per tutti quei fantallenatori che stanno già iniziando ad annotare qualche nomi interessante nel proprio taccuino.

AGGIORNAMENTO 22 LUGLIO H.23:30

Vaughan-FROSINONE 1-2

FROSINONE ( 3-5-2): Sportiello; Goldaniga, Terranova, Krajnc; M. Ciofani, Chibsah, Crisetig, Soddimo, Molinaro; Dionisi, Perica.

In gol M.Ciofani e Perica su assist di Dionisi. Nel secondo tempo girandola di sostituzioni che tengono il risultato fermo sul 2-1 per i Ciociari.

INTERWTTEN SUMMER CUP 2018

GENOA- Swansea- Magdeburg

GENOA-Swansea 1-1 (5-4 d.c.r.)

Genoa (3-4-1-2): Radu; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Lakicevic, Romulo, Mazzitelli, Lazovic; Pandev; Medeiros, Piatek.

I Grifoni battono la compagine inglese ai caldi di rigore. Protagonisti di questa amichevole sono il solito Piatek che apre le marcature ed il portiere Radu che para 2 rigori agli inglesi.

Magdeburg‌- Genoa 2-0

Genoa (3-4-3): Vodisek; Gunter, Rossettini, El Yamik;  Lazovic, Omeonga, Callegari, Zanimacchia; Galabinov, Lapadula, Kouamè.

Il Genoa perde il torneo contro i padroni di casa tedeschi. Un Genoa decisamente sottotono quello schierato da Ballardini con pochi sussulti. Esordio di Spinelli che entra al posto di Galabinov.

SPAL -Campodarsego 2-1

SPAL(3-5-2): Thiam(dal 14’ s.t. M. Gomis); Cremonesi, Vaisanen(dall’1’ s.t. Salamon), Felipe; Dickman, Kurtic(dall’1’ s.t. Everton), Viviani(dall’1’ s.t. Esposito), Valoti(dall’1’ s.t. Vitale), Costa(dall’1’s.t. Lazzari); Moncini(dall’1’ s.t. Paloschi), Antenucci(dall’1’ s.t. Petagna).

Vittoria di misura per gli spallini. Esordio con gol per Moncini (appena svincolato dal Cesena). Petagna esordisce nel secondo tempo. Gol vittoria di Paloschi, subentrato nel secondo tempo al posto di Antenucci.

BOLOGNA- Comano Terme Fiave 9-0

Bologna (3-5-2): Da Costa (dal 63’ Pirana); Mbaye (dal 46’ Paz), Brignani (dal 74’ Busi), Calabresi (dal 46’ De Maio); Stanzani (dal 63’ Poli), Orsolini (dal 63’ Pulgar), Kingsley, Falletti (dal 63’ Svanberg), Krejci (dal 71’ Dijks); Palacio (dal 63’ Avenatti), Santander (dal 63’ Petkovic).

Terzo partita per i rossoblù di Inzaghi che vincono con un rotondo 9-0. Mattatore della giornata Orsolini con 3 gol. In avanti confermati Palacio e Santander. Nella ripresa buona prestazione di Petkovic che segna una doppietta.

EMPOLI-Pro Vercelli 0-0

Empoli primo tempo (4-3-1-2): Terracciano; Veseli, Marcjanik, Maietta, Pasqual; Lollo, Bennacer, Traore; Zajc; Caputo, La Gumina

Empoli secondo tempo (4-3-1-2): Provedel; Di Lorenzo, Romagnoli, Rasmussen, Veseli; Untersee, Brighi, Traore; Zajc; Mchelidze, Mraz.

Brutta prestazione degli uomini di Andreazzoli che non riescono a trovare la rete contro al Pro Vercelli. Passo indietro rispetto alle precedenti prestazioni dei toscani. Qualche lampo del talentino Zajc.

PARMA-Foggia 3-1

Parma (4-3-3): Sepe (dal 60' Frattali); Gazzola (dal 60' Frediani), Iacoponi, Gagliolo, Dimarco (dal 46' Gobbi); Scavone (dal 60' Scaglia), Stulac (dal 60' Giorno), Barillà (dal 72' Golfo); Siligardi (dal 60' Da Cruz), Ceravolo (dal 60' Calaiò), Di Gaudio (dal 60' Baraye).

Bella prestazione dei ducali che liquidano il Foggia con un secco 3-1. Ancora una volta in evidenza Di Gaudio autore di una doppietta. Terzo gol di Siligardi. Buona la prestazione di Stulac.

TORINO-Pro Patria 4-0

Torino (3-5-2): Sirigu, Izzo (Bremer 1'st), Nkoulou (Bianchi 24'st), Moretti (Ferigra 24'st), De Silvestri (Fiordaliso 1'st), Rincon (Kone Ben 15'st), Meité (Adopo 15'st), Baselli (Acquah 15'st), Parigini (Gilli 24'st), Falque (Edera 15'st), Belotti (Damascan 33'st).

Il Torino vince e convince. Belotti conferma il suo buon inizio con una doppietta. Buona anche la prestazione di De Silvestri, che ha sbloccato la gara e che si è comportato egregiamente come esterno di fascia a centrocampo. Anche Parigini ha fatto un'ottima prestazione al di là del gol.  Un pò in ombra Iago Falque ancora appesantito da questo inizio di preparazione

FIORENTINA-Venezia 0-1

Fiorentina(4-3-3): Lafont, Diks, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Dabo; Chiesa, Simeone, Eysseric.

Sconfitta di misura per la squadra di Pioli che lascerà il ritiro di Moena dopo 2 settimane di preparazione. Da segnalare il rigore sbagliato da Veretout (procurato da Chiesa) ed il palo colpito da Simeone. Campo al limite della praticabilità che ha "rovinato" la partita. Confermato ancora una volta nell'11 titolare Eysseric che non ha brillato.

SAMPDORIA-Feralpisalò 1-1

Sampdoria (4-3-1-2): Audero (1′ s.t. Belec); Ferrari (1′ s.t. Sala), Andersen, Colley (1′ s.t. Regini, 28′ s.t. Leverbe), Murru (34′ s.t. Rolando); Praet (22′ s.t. Tessiore), Capezzi (22′ s.t. Peeters), Jankto (1′ s.t. Barreto); Ramírez; Quagliarella (1′ s.t. Stijepovic), Caprari (10′ s.t. Baumgartner).

Opaca prestazione per gli uomini di Giampaolo che non vanno oltre il pareggio con una compagine che sta in serie C. Il gol blucerchiato è stato messo a segno da Barreto (uno che a bonus ci va raramente) subentrato nel secondo tempo ad uno spento Jankto. Il duo Quagliarella-Caprari non pervenuto.

SASSUOLO-Real Vicenza 11-0

Sassuolo primo tempo (4-3-3): Consigli; Lirola, Lemos, Ferrari, Rogerio; Duncan, Magnanelli, Sensi; Berardi, Boateng, Di Francesco.
Sassuolo secondo tempo (4-3-3): Pegolo; Adjapong, Letschert, Magnani, Dell’Orco; Cassata, Missiroli, Bandinelli; Raspadori, Babacar, Matri.

Goleada per gli uomini di De Zerbi, alla sua seconda gara amichevole stagionale. Sotto una pioggia intensa, gli uomini di De Zerbi hanno fatto divertire il pubblico. Berardi, Boateng e Babacar hanno messo a segno una doppietta.  Boateng ancora provato al centro dell'attacco. Questa volta il rigore è stato battuto da Berardi.

INTER-Zenit 3-3

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio (78' Zappa), De Vrij (64' Ranocchia), Skriniar, Dalbert; Gagliardini, Asamoah (75' Roric); Politano (75' Colidio), Borja Valero (64' Emmers), Candreva (70' Salcedo); Icardi (64' Lautaro Martinez).

Spettacolare 3-3 tra i nerazzurri e i Russi. L'Inter piano piano sta ritrovando la forma e annotiamo il gran gol di Candreva (lo scorso anno chiuso a zero gol). Nella ripresa segna Icardi su rigore e ancora Martinez in gol subentrato allo stesso Icardi. Assenti Nainggolan e Karamoh per infortunio.

ATALANTA-Herta Berlino 3-2

Atalanta (3-4-3): Berisha (20’ st Gollini); Toloi, Mancini (40’ st Djimsiti), Masiello; Castagne (31’ st Hateboer), de Roon (40’ st Haas), Valzania (21’ st Pessina), Gosens (31’ st Reca); Ilicic (40’ st D’Alessandro), Barrow (21’ st Zapata), Gomez (39’ st Tumminello).

Ottima prestazione dei bergamaschi che si aggiudicano il Trofeo Bortolotti battendo i tedeschi per 3-2. Squadra tipo per Gasperini che conferma Barrow al posto di Zapata dal 1'. In gol Barrow, Mancini e Ilicic (su rigore). Ottima prova del Papu ed esoridio per i giovani Valzania e Pessina.

DOMENICA 22 LUGLIO

TORINO-Renate 3-0

Torino (3-5-2): Ichazo (72' Rosati); Bremer, Ferigra (64' Nkoulou), Izzo (55' Moretti); De Silvestri (55' Gilli), Acquah (64' Baselli), Kone (46' Damascan), Rincon (55' Meité), Ansaldi (46' Parigini); Edera (70' Iago), Butic (64' Belotti).

Altra vittoria per i ragazzi di Mazzarri. Primo tempo incolore che finisce 0-0; Mazzarri cambia modulo nella ripresa giocando con il 4-3-3. In gol Edera su punizione, raddoppio di Butic e terzo gol di Damascan (forse il migliore in campo). Bene anche Bremer che ha dimostrato personalità in mezzo al campo.

LAZIO- Top11RadioClub 103  14-0

LAZIO primo tempo (3-5-2): Proto; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Berisha, Lulic; Luis Alberto, Immobile.

LAZIO secondo tempo (3-5-2): Adamonis; Patric, Luiz Felipe, Bastos; Basta, Murgia, Di Gennaro, Cataldi, Durmisi; Neto (71' Jordao), Caicedo (71' Rossi)

Ancora una goleada per la Lazio. Alberto e Immobile partner d'attacco nel primo tempo. In evidenza il giovane Rossi autore di una tripletta e doppietta per Immobile e Parolo. Buona la partita sia di Acerbi che di Berisha.

BOLOGNA- SouthamptonU23 2-0

Bologna (3-5-2): Skorupski (dal 57’ Santurro); De Maio, Calabresi, Paz; Mbaye, Poli (dal 46’ Kingsley), Pulgar, Donsah (dal 57’ Falletti), Dijks (dal 76’ Krejci); Falcinelli (dal 76’ Avenatti), Destro (dal 66’ Petkovic)

Importante test per i felsinei che si aggiudicano la gara. Da segnalare il primo gol di Falcinelli e raddoppio di Falletti subentrato nel secondo tempo a Donsah. Partita molto spigolosa e tanti falli nonostante sia un'amichevole. Il Bologna tuttavia è apparso ancora sottotono con l'attacco che fa fatica a tirare in porta. Destro inesistente

CHIEVO- Virtus Verona 2-0

ChievoVerona (primo tempo)(4-3-1-2): Sorrentino, Depaoli, Valjent, Tomovic, Cacciatore; Rigoni, Hetemaj, Kiyine; Birsa, Djordjevic, Pucciarelli.

ChievoVerona (secondo tempo)(4-3-1-2): Seculin, Depaoli, Tanasjevic, Bani, Cacciatore; Radovanovic, Leris, Garritano (31’st Floro Flores); Meggiorini, Stepinski (31’st Pellissier), Giaccherini.

Vittoria facile per il Chievo nel derby con la Virtus. In gol Kiyine e Radovanovic. Partita abbastanza sottotono a causa del gran caldo.

CAGLIARI- Virtus Bolzano 3-0

Cagliari (primo tempo)(4-3-1-2): Rafael; Padoin, Andreolli, Capuano, Pajac; Dessena, Colombatto, Barella; Caligara (21′ Faragò); Farias, Pavoletti.

Cagliari (secondo tempo) (4-3-1-2) : Cragno; Faragò, Romagna, Ceppitelli, Lykogiannīs; Deiola, Cigarini, Castro; Ioniță; Han, Sau.

Vittoria non troppo semplice per i rossoblù di Maran che hanno sbloccato la partita solo nella ripresa grazie al gol di Pavoletti e alla doppietta di Farias. Proprio il brasiliano è stato il migliore in campo fornendo anche l'assist a Pavoletti.

NAPOLI-Carpi 5-1

Napoli (4-3-3): Karnezis (72' Contini); Hysaj (82' Gaetano), Albiol (46' Tonelli), Maksimovic (72' D'Ignazio), Luperto (46' Rog); Allan (76' Ciciretti), Diawara (46' Hamsik), Fabian Ruiz (72' Grassi); Ounas (46' Callejon), Inglese (46' Verdi), Insigne (72' Vinicius).

Un buon Napoli liquida il Carpi con un sonoro 5-1. Si incomincia a vedere la mando di Ancelotti con Insigne provato falso nueve e Allan provato terzino destro nel secondo tempo. In gol Allan, Inglese, Callejon, Verdi e Vinicius. Buona la prova di Hysaj, Hamsik, Insigne e Inglese.

Sezione: Chi Gioca & Chi No / Data: Dom 22 luglio 2018 alle 23:29 / Fonte: Luca Di Leonardo
Autore: Redazione Tuttofantacalcio / Twitter: @tuttofanta